首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻习近平法治思想 > 正文

州委政法工作会议强调 以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化文山实践

2024-02-19 22:57  来源:文山发布网  【字体:     打印

2月19日,州委政法工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实中央、省委政法工作会议部署,以高水平安全保障高质量发展,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化文山实践。

州委书记陈明出席并讲话。州委常委、州委政法委书记赵卫东主持。

会议指出,2023年,全州各级党委、政府和政法机关扎实做好政法各项工作,为推进中国式现代化文山实践提供了安全稳定的政治社会环境。

会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把握政法工作的时代方位,推动新时代文山政法工作干在实处、走在前列,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化文山实践。一要推进基层治理一网兜,把发案少、秩序好、社会稳定、群众满意作为工作目标,坚持“一网重塑”“一网协同”“一网共创”“一网打尽”,不断提升边疆民族地区治理能力。二要做好烈士祭扫服务保障工作,增进参战老兵对文山的挚爱。三要持续打造强边固防3.0版,探索边境立体化防控体系运行的最优模式,创新有效管用的强边固防制度机制,准确把握管住、管好与管活的关系,保障沿边开发开放。四要打造丘北经验升级版,坚持“五级书记”抓道路交通安全,推行道路交通安全网格化、信息化、精细化管理,坚持“路、站、运、管、安一体化”发展思路,为全省乃至全国破解农村道路交通安全提供文山经验。

会议要求,要加强党对政法工作的绝对领导,推动维护社会稳定责任落地落实。

会议对2023年度文山州见义勇为先进个人和先进群体进行表彰奖励。

蒋俊、杨定勋、何昌娥、熊朝康、庄宇、马朝洪、王涛、赵斌、刘勇等参加。

(李霄文 陆有乐)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号