首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

2024-02-07 14:50  来源:文山发布网  【字体:     打印

全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育总结会议强调

持续巩固拓展主题教育成果

不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入

陈明袁守明出席并讲话

崔文王毅玉荣出席 李朝伟主持

2月7日,全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省主题教育总结会议精神,全面总结全州主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。

州委书记陈明、省委第八巡回督导组组长袁守明出席并讲话。省委第八巡回督导组副组长崔文,州人大常委会主任王毅,州政协主席玉荣出席。州委副书记、州委统战部部长李朝伟主持。

陈明强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省主题教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,一项一项抓好落实,进一步推动主题教育成果内化深化转化,以主题教育的新成效推动文山高质量跨越式发展。

陈明指出,在党中央坚强领导下,在省委的有力领导和省委第八巡回督导组的精心指导下,我州把主题教育作为重要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦习近平总书记“五个更加注重”“三个实实在在”重要指示和省委提出的“五道思考题”,一体推进各项重点措施,全州主题教育实现预期目标、取得明显成效。坚持把“学思想”摆在首位、贯穿始终,创新将参学单位划分联学组,抓实基层党组织和普通党员主题教育,以“五学五课”“五学联动”深化理论武装,在凝心铸魂筑牢根本上取得了新成效。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格执行“第一议题”制度,围绕习近平总书记对云南的“三个定位”抓落实,坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为“第一政治交办件”,在锤炼品格强化忠诚上实现了新提升。紧紧围绕大力推进中国式现代化文山实践,坚持典型案例引路,大兴调查研究,答好“五道思考题”,在实干担当促进发展上取得了新成就。坚持把为民造福作为最大政绩,学习运用“千万工程”经验,久久为功推进“三个一”,加快补齐教育、医疗等民生短板,坚持人民至上、生命至上,在践行宗旨为民造福上展现了新作为。坚持以“文山之干”深化作风革命效能革命,扎实做好问题检视整改工作,从严从实抓好8个专项整治,在廉洁奉公树立新风上呈现出新气象。

陈明强调,要持续巩固拓展主题教育成果,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。巩固拓展好主题教育的理论学习成果,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。巩固拓展好主题教育的政治成果,始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,加强政治忠诚教育,坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署、省委有要求,文山见行动。巩固拓展好主题教育的为民办事成果,弘扬“四下基层”优良传统,集中力量办好省委部署的6件民生实事、10件具体事,全力抓好防灾减灾救灾、安全生产、命案防控、防学生溺水、道路交通安全等工作,不断保障和改善民生。巩固拓展好主题教育的实践成果,紧紧围绕“三个定位”,锚定“3815”战略、“三大经济”、系列三年行动,以实干实绩推进中国式现代化文山实践。巩固拓展好主题教育的整改整治成果,树立和践行正确政绩观,深化作风革命效能革命,严格“双顶格”管理干部,深化清廉云南文山行动,以自我革命精神构建更加清朗的政治生态。巩固拓展好主题教育的制度成果,坚持制度治党、依规治党,加强督促检查,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,确保每一项制度都立得住、行得通、真管用。

袁守明指出,文山州委高度重视,坚决扛起政治责任、把牢正确方向,紧扣主题教育总要求,坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,行动坚强有力,举措创新有效,统筹前瞻精准,高标准高质量谋划组织推进主题教育,全州主题教育取得实实在在的成效,达到了预期目的。希望文山州持续巩固拓展主题教育成果,坚持以学铸魂,让忠诚成为云南党员干部最鲜明的政治品格;坚持以学增智,不断提升党员干部政治能力思维能力实践能力;坚持以学正风,把作风革命效能革命贯穿经济社会发展的全过程各方面;坚持以学促干,努力把习近平总书记为云南擘画的美好蓝图变为现实。

省委第八巡回督导组成员,我州巫运康、蒋俊、杨定勋、陈治、何昌娥、段自勇、张发政、李付珠等参加。会议以视频形式进行,在各县(市)设分会场。

(李霄文 陆有乐)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号