首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

州政府党组班子召开主题教育专题民主生活会:奋力开创文山高质量跨越式发展新局面

2024-01-13 21:25  来源:文山发布网  【字体:     打印

按照党中央统一部署、省委工作要求及州委工作安排,1月13日,州政府党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

州政府党组书记、州长马忠俊主持会议并作总结讲话。省委第八巡回督导组组长袁守明到会指导并作点评。

州政府党组班子对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,精心制定会议方案,从严抓好理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理存在问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,书面通报了州政府党组班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。马忠俊代表州政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一作对照检查,从严从实开展批评与自我批评。

袁守明作点评时强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,始终保持先进性和纯洁性。要树牢正确政绩观,奋力谱写好中国式现代化的文山篇章。要履行政治责任,以刀刃向内的勇气抓实问题整改,确保主题教育见行见效。

马忠俊在总结讲话时强调,要旗帜鲜明讲政治,在凝心铸魂上走深走实,自觉从讲政治的高度认识问题、谋划工作、推动发展,以学懂促深化、以弄通促内化、以做实促转化,努力推动主题教育取得实实在在的成效。要务实严谨抓整改,在真改实改上见行见效,坚持“当下改”和“长久立”相结合,抓住整改落实和建章立制两个关键点,强化源头管理,提升整改质效。要坚定信心谋事业,在推动发展上提质提效,着力守底线、稳支撑、增动力、上台阶,持续推进国家和省的重大战略任务在文山落地落实,努力走好中国式现代化的文山实践之路。要善作善为求实效,在践行宗旨上用情用力,牢固树立和自觉践行正确政绩观,集中精力办好群众可感可及的民生实事,在为民造福上彰显新作为。要从严从实强党建,在正风肃纪上担当担责,坚决扛牢管党治党政治责任,以州政府党组班子自身建设,引领带动全州政府系统营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

(费文格 陆有乐)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号