首页 > 专题专栏 > (已归档2023年2月)2023年文山州两会 > 文山州第十五届人民代表大会第三次会议 > 正文

广南县代表团:依法履职勇担当 群策群力话发展

2023-01-09 14:48  来源:文山新闻网  【字体:     打印

1月8日下午,广南县代表团代表审议了州人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告。大家认为,3个工作报告语言精练,思路清晰,总结成绩实事求是,部署工作措施有力,纷纷表示赞同,并结合实际提出真知灼见。

“建议加大对电信网络诈骗的打击力度,确保社会稳定和谐。”蒋福刚代表说,近年来,很多人遭遇电信网络诈骗,建议相关部门加大打击力度,尽最大努力为受骗人追回损失,全力维护人民群众利益。

“建议加大医疗资源投入力度,为全州百姓提供优质的医疗服务。”韦超代表建议,要研究制定合理的激励措施和分配制度,提高医护人员待遇,争取引进更多的高层次人才,为我州医疗事业更上一层楼添砖加瓦。

张激波代表建议,加强人大代表履职培训,进一步提高履职水平;加强执法人员政治素养和业务能力培训,全面提升法治公信力,为高质量发展护航。

邓永恒代表说,听了报告备受鼓舞、信心满满。下步,将结合自身工作实际,重点抓好基层社会治理、重大项目协调服务、乡村振兴、绿美乡村建设等方面的工作,为乡村实现高质量发展作出贡献。

(龚莉)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号