首页 > 专题专栏 > (已归档2023年2月)2023年文山州两会 > 文山州第十五届人民代表大会第三次会议 > 正文

麻栗坡县代表团:建睿智诤言 献发展良策

2023-01-09 14:46  来源:文山新闻网  【字体:     打印

1月8日下午,麻栗坡县代表团的代表们对州人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告进行了审议,一致认为三个报告主题鲜明,思路清晰,成绩突出,成效明显,为未来的工作和发展指明了方向。

“麻栗坡县地处中越边境,在交通、经济等方面相对落后,因此对高层次人才的吸引力不足,导致在招聘人才工作中存在困难,干部队伍干事创业的积极性也较低。”结合自身工作实际,罗静代表建议,针对县情制定合适的招聘条件,在紧缺人才的招聘上适当降低门槛,或者采取面试、组织考察等方式进行人才招聘。

结合报告,其他代表也纷纷提出自己的真知灼见。蒙仕珍代表建议,出台相关政策支持村级产业发展,让村村都有支撑产业,可以促进群众增收,助力乡村振兴。王森代表建议,加大对人大代表建议的办理力度和人大代表履职能力的培训。聂怀疆代表建议,加大群众对执法工作的监督力度,对行政部门不作为、乱作为的行为进行监督。

审议中,代表们还就民生实事票决项目、未成年人保护、乡村医疗服务水平提升等工作提出建议。

(李娟)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号