首页 > 专题专栏 > 拼经济 文山在行动 > 正文

全州8月经济工作调度会议强调:坚定不移完成全年既定发展目标任务

2023-08-19 22:27  来源:文山发布网  【字体:     打印

8月19日,州委副书记、州长马忠俊主持召开全州8月经济工作调度会议,深入学习省委十一届四次全会和州委十届五次全会精神,全面落实省委、省政府和州委工作要求,对全州经济工作进行再研究、再部署。

会上,州级有关部门和8县(市)作汇报,州级领导对具体工作进行安排部署。

马忠俊强调,要准确把握当前我州经济发展面临的严峻形势,坚决扛牢扛实抓经济政治责任,充分预判后期压力,紧盯全年目标任务,坚定不移完成既定的发展目标任务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实好“十个全力干好、十个坚决不干”的要求,切实提高驾驭发展、驾驭工作的能力水平。

马忠俊强调,要持续巩固工业成为经济发展主引擎、产业投资成为投资第一拉动力的良好态势,保持大抓产业、主攻工业的态势,全力加快推动产业发展转型升级。要立足文山资源、区位、产业优势,主动服务和融入国家发展重大战略,做好沿边开发开放和承接产业转移大文章。要积极争取上级政策、项目、资金支持,着力扩大产业投资、民间投资。要始终坚持生态优先、绿色发展,坚持底线思维,统筹发展和安全,坚决打好防范化解重大风险主动仗。

马忠俊要求,要紧盯项目清单,加快重点能源项目建设,强化重大项目要素保障,重点攻坚、靶向突破,尽快形成更多实物工程量。要全覆盖谋划储备一批重点项目,推动更多项目进入国家和省级重点项目储备库。要抓好学习推广浙江“千万工程”工作经验,抓紧起草我州三年行动实施方案,全力加快推进各项工作。

陈鸷成、陆波、庄宇、刘䶮等参加。会议还对耕地保护、安全生产、防汛减灾工作进行安排部署。

(费文格 何德猛)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号