首页 > 专题专栏 > 清廉文山 > 工作动态 > 正文

文山州州级领导干部警示教育活动暨廉政教育大讲堂举行:筑牢防线守住底线不碰红线 持续营造山清水秀政治生态

2023-06-28 08:51  来源:文山发布网  【字体:     打印

文山州州级领导干部警示教育活动暨廉政教育大讲堂举行

筑牢防线守住底线不碰红线

持续营造山清水秀政治生态

陈明出席并讲话 马忠俊李朝伟王毅等出席

6月27日下午,文山州2023年二季度州级领导干部警示教育活动暨第二期廉政教育大讲堂在砚山县举行,坚持用“身边事、身边案”教育警示“身边人”,持续营造山清水秀的政治生态。

州委书记陈明出席并讲话。马忠俊、李朝伟、王毅等出席。省纪委省监委有关同志到场指导。

活动中,全体人员观看了廉政教育舞台剧《红线》,部分代表作了观后发言。

陈明指出,领导干部没有天然的“免疫力”,要常学、常思、常警、常律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,时常检视自己、叩问初心,深刻汲取违纪违法案件教训,强化纪律意识、规矩意识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,清清白白做人、干干净净做事。

陈明强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,人人在路上。要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,持续推进“清廉云南”建设文山行动走深走实。各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,全面落实好主体责任,切实抓好每一个领域、每一个环节的管党治党工作。各级党委(党组)书记要扛起全面从严治党“第一责任人”责任,既管好自己、从严律己、当好表率,又管好班子、带好队伍、抓好落实。各级领导班子成员要从严落实“一岗双责”,做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。各级纪检监察机关要严格落实监督责任,创新监督方式方法,推进政治监督具体化、精准化、常态化。广大党员干部要当好自身廉洁的“第一责任人”,认真履行党员责任和义务。

陈明要求,要认真学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,树立正确的权力观、政绩观、事业观,持续深化作风革命、效能革命,真担当、真作为,真干事、干实事,坚决反对形式主义、官僚主义。

(李霄文 黄皇)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号