首页 > 专题专栏 > 清廉文山 > 工作动态 > 正文

以小见严纠治“四风” ,文山州集中开展警示教育!

2023-03-01 20:34  来源:文山新闻网  【字体:     打印

2023年一季度州级领导干部警示教育活动暨“文山大讲堂”和全州纠治“四风”警示教育大会强调

以小见严纠治“四风”

坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

陈明讲话 李朝伟王毅玉荣等出席

3月1日,2023年一季度州级领导干部警示教育活动暨“文山大讲堂”和全州纠治“四风”警示教育大会召开。州委书记陈明在会上强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党和关于加强作风建设的重要论述,全面落实省委部署要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以管党治党新成效,为推动文山高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

李朝伟、王毅、玉荣等出席。

会上,全体参会人员观看了《问“剑”破局——“清廉云南”建设“固堤行动”进行时》警示教育专题片。

陈明指出,全面从严治党没有局外人、旁观者,作风建设永远在路上、永远没有休止符。全州各级领导干部要认真贯彻全面从严治党战略部署,切实增强纠治“四风”的紧迫感、责任感、使命感,始终保持永远在路上的清醒和坚定,以反面典型案例为镜鉴,在警示中警醒,清清白白做人,明明白白做事。

陈明强调,要提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动、具体工作中。要严格履行全面从严治党主体责任,既要管好自己、从严律己、当好表率,又要管好班子、带好队伍、抓好落实,形成一级抓一级、全党动手一起抓的良好局面。要严格落实监督责任,“惩”得更加主动彻底,“治”得更加常态长效,“防”得更加主动彻底,为全面从严治党提供坚强纪律保障。要从严整治享乐主义、奢靡之风,重点纠治形式主义、官僚主义,持续整治违反社会治安管理秩序问题,以小切口精准纠治“四风”。要对标“清廉云南”建设工作要求,加快推动形成党委牵头主抓、纪委监督推动、部门具体落实、社会共同参与的共建格局,全面推进“清廉文山”建设。

会议视频形式进行,在各县(市)、乡(镇、街道)设分会场。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员等参加会议。

(李霄文)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号