首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 审计信息公开 > 正文

文山州公安局2022年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果

2023-11-29 15:23  来源:文山州审计局  【字体:     打印

根据《中华人民共和国审计法》第十八条的规定,文山州审计局于2023年3月至5月,对文山州公安局(以下简称“州公安局”)2022年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计,并对有关问题进行了延伸。

一、基本情况

州公安局为文山州人民政府工作部门,正处级,内设警令部、指挥中心等30个一级机构,其中:交警支队、森林警察支队为独立核算支队。2022年,州公安局年初预算一般公共预算拨款收入28 184.75万元。根据决算报表反映,州公安局2022年收入合计31 650.59万元,支出合计31 415.67万元。

二、审计发现的主要问题

(一)“三公”经费决算不实。

(二)未按规定标准收取工会会费。

(三)会计核算不规范。

(四)未按合同约定支付账款。

(五)未严格开展信息系统履约验收。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,文山州审计局已依法出具了审计报告和审计决定,对“三公”经费决算不实问题,责成州公安局今后严格执行相关规定,杜绝类似问题再次发生;对未按规定标准收取工会会费问题,责成州公安局督促局机关工会自行清理,按规定补交工会费,今后严格执行相关规定,杜绝类似问题再次发生;对会计核算不规范问题,责成州公安局对相关账户进行清理,严格执行相关规定,设置会计账簿;对未按合同约定支付账款问题,责成州公安局及时制定支付方案,积极筹措资金支付拖欠的账款;对未严格开展信息系统履约验收问题,责成州公安局严格履行履约验收责任。并要求州公安局按立行立改、分阶段整改、持续整改3种问题类型分别在要求时限内完成整改。

针对审计发现的问题,文山州审计局提出细化预算编制及规范预算执行、强化财务管理和内部审计监督、完善资产管理并落实管理责任等5条建议。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,州公安局已将“三公”经费决算不实、未按规定标准收取工会会费、会计核算不规范、未按合同约定支付账款、未严格开展信息系统履约验收等问题已完成整改。

具体整改情况由州公安局向社会公告。

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号