首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 审计信息公开 > 正文

西畴县2021年度教育专项资金审计调查结果

2023-04-07 11:31  来源:文山州审计局  【字体:     打印

据《中华人民共和国审计法》第二十九条的规定,文山州审计局派出审计组,自2022年6月27日至8月25日,对西畴县2021年度教育专项资金的分配、拨付、使用管理情况进行了审计调查。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

西畴县教育系统2021年共有独立核算单位及学校22个,其中:西畴县教育体育局机关、各乡镇中心学校10所、学前教育学校3所、公立小学学校2所、公立初高中学校4所、职业高中1所、民办普通高中1所。年初经费结转结余5 060.22万元,全年收入69 785.56万元,支出63 208.98万元,年末结转结余 11 636.8万元。

二、审计发现的主要问题

(一)未及时发放各级各类补助资金1213.21万元;

(二)未清算教育资金13 699.3万元;

(三)应付未付办公费等费用合计4741.93万元;

(四)家庭经济困难学生生活补助发放不规范176.57万元;

(五)固定资产475.98万元未纳入资产账核算;

(六)陪餐人员未缴纳伙食费0.39万元;

(七)会计核算不规范。

三、审计处理处罚情况及建议

针对上述问题,文山州审计局已依法出具审计报告及审计决定,要求西畴县人民政府进行整改,其中:对未及时发放各级各类补助资金的问题,要求西畴县今后严格执行相关规定,及时安排资金保障各级学生学习生活质量;对未清算教育资金的问题,要求及时清算拨付教育资金;对应付未付办公费等费用的问题,要求按合同约定及时支付相关款项,并将固定资产清理入账;对家庭经济困难学生生活补助发放不规范的问题,要求严格按照规定发放补助;对固定资产未纳入资产账核算的问题,要求及时将固定资产清理入账;对陪餐人员未缴纳伙食费的问题,要求严格落实陪餐费自理的规定;对会计核算不规范的问题,要求依照相关法律法规及时对已发生业务进行会计核算。

针对审计发现的问题,提出及时拨付资金,定期清算支付应付账款,严守财经法规,规范财务核算管理,严格执行补助资金管理规定的建议。

四、审计整改情况

对审计发现的问题,西畴县人民政府已按要求完成未及时发放各级各类补助资金、家庭经济困难学生生活补助发放不规范、陪餐人员未缴纳伙食费3个问题的整改,其余4个问题正在整改中。

具体整改情况由西畴县人民政府向社会公告。

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号