首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 正文

全省农机事故应急演练在广南县成功举办

2023-09-27 17:14  来源:文山发布网  【字体:     打印

眼下,正值丰收农忙时节,为确保农机生产安全,9月26日,2023年云南省农机事故应急演练暨丘陵山区农机装备展示推介活动在文山州广南县成功举办。省级有关部门领导、全省16个州市相关负责同志参加现场观摩。

本次演练紧密结合当前田间农机化生产作业的实际,全程模拟在机耕道路上发生的农机事故应急处置。以位于广南县莲城镇第九中学对面机耕道路上行驶的微耕机被正在调头耕地作业的轮式拖拉机刮碰导致侧翻,造成一人重伤,一人轻伤的典型农机事故为背景。

事故发生后,轮式拖拉机驾驶员第一时间报案,当地接到报案后立即启动《农机事故应急预案》,农机安全服务中心、公安、卫生、消防、保险理赔等部门迅速响应,工作人员赶赴事故现场,有条不紊地开展抢救受伤人员、保护现场、事故调查、事故认定等各项工作。

演练过程中,各参演部门密切配合、各负其责,圆满地完成了演练任务,全面展示了处理农机事故的流程和事故处理技能,进一步检验了处置预案,查找了薄弱环节,磨合了应急机制,为今后处理类似事故、提高应急指挥、协调、配合能力奠定了基础,积累了经验。

活动现场,与会人员还参观了丘陵山区农机装备展示。

(张磊 刘雪丹 王安英)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号