首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

文山砚山机场改扩建工程正式进入实施阶段

2023-10-27 16:32  来源:文山发布网  【字体:     打印

10月23日,民航西南地区管理局和云南省交通运输厅联合行文《关于文山砚山机场改扩建工程初步设计及概算的批复》,改扩建工程正式进入实施阶段。

文山砚山机场改扩建工程自2023年2月2日获得立项批复后,半年多来均围绕尽快获得初步设计批复努力工作。机场专班积极协调云南机场集团和砚山县,齐心协力、全力以赴,千方百计促成项目初步设计评审工作顺利推进,今年8月24日—25日在成都召开了初步设计及概算评审会。评审会后,机场专班努力跟进、再接再厉,一方面努力推进设计单位对专家评审意见的修改完善,一方面积极向上协调,两个月内四次赴成都民航西管局蹲守汇报,得到计划处、机场处等重要处室的明确指导支持,在批复行文会签阶段,继续加强汇报协调衔接,终于在一周内完成了包含民航西管局7个处(室)、省交通运输厅2个处(室)和厅局领导的会签流程,10月23日顺利获得批复文件。

初步设计及概算批复的获得,标志着文山砚山机场改扩建工程已经进入实施阶段。工程建设内容主要包含跑道向南延长400米至2800米,并对跑道进行沥青混凝土盖被,建设布置18(2B16C)个机位,以及联络道等;还包含相应的空管导航、气象通信及给排水和生产辅助工程等,工程概算核定为95423万元(含地方征地拆迁及配套项目费用约22060万元)。

下一步,地方负责的15个配套支撑报件将全面完成报批工作,项目征地拆迁也将尽快完成。云南机场集团正加快推进项目施工图设计工作,共同推动项目年内开工建设目标的顺利实现。

(罗佳贵 祝凯)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号