首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

全州10月经济工作和重点项目开工竣工调度暨“绿美乡村”现场观摩活动举行

2023-10-26 23:28  来源:文山发布网  【字体:     打印

全州10月经济工作和重点项目开工竣工调度暨“绿美乡村”现场观摩活动举行

以答卷的意识冲刺的状态交出全年优异答卷

10月26日上午,全州10月经济工作和重点项目开工竣工调度暨“绿美乡村”现场观摩活动在西畴县举行。

受州委书记陈明委托,州委副书记、州长马忠俊宣布西畴县兴街绿美集镇暨兴街万茂时代广场建设项目开工并讲话。

当天,全体人员现场观摩了西畴县香坪山生态旅游、莲花塘小学综合楼、半导体产业园驱动芯片(IC)封测等项目建设情况。

马忠俊在讲话中指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的二十大精神为主线,深入扎实开展主题教育,锚定省委“3815”战略发展目标,深入实施省系列三年行动,大力发展“三大经济”,坚定不移推进“四大重点产业”,全州经济运行呈现恢复向好态势,主要经济指标难中求进、艰中推进、稳中有进。要进一步坚定信心和决心,坚持目标不变、任务不减、标准不降,以答卷的意识、冲刺的状态坚决打好收官战,交出全年优异答卷。

马忠俊强调,要树牢国之大者意识,把国家和省的重大项目作为重要工作抓实抓好;要树牢依法行政意识,把法规作为政府行政的最高标准和最严要求;要树牢项目为王意识,把项目推动发展作为抓好一切工作的总抓手;要树牢风险防范意识,把各种风险降到最低限度,从严从实抓好项目建设,真正让每一个项目落在实处、取得实效。

据悉,本月全州共开工项目37个,总投资17.3亿元。

李永忠、蒋俊、何昌娥、陆波、李顺福、张发政等参加。

(费文格 罗明磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号