首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

文山州发展和改革委员会关于文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目核准的批复

2023-09-28 17:39  来源:文山州发展和改革委员会  【字体:     打印

项目代码:2308-532624-04-01-111875

南方电网云南国际有限责任公司:

《麻栗坡县发展和改革局关于核准文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目的请示》(麻发改请〔2023〕46号)及有关材料已收悉,根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令2017年第2号)和《云南省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(云南省2016年本)的通知》(云政发〔2017〕17号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

为提高供电可靠性,确保供电质量和安全,同意建设文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目(项目代码:2308-532624-04-01-111875)。

一、项目业主为南方电网云南国际有限责任公司。

二、项目建设地点:麻栗坡县。

三、工程建设内容和规模

本工程为220kV鹿马双回线#19~#20、#31~#32段线路迁改工程,线路全长3.16km (其中新建路径长约1.442km),新建铁塔5基。

配套建设输电工程附属工程。

四、项目投资估算及资金筹措:本项目总投资945.67万元。资金来源为企业自筹。

五、请州能源局加强对项目的管理和指导,请麻栗坡县发展和改革局对项目建设全程加强监管,督促项目单位严格按照有关部门批复内容进行建设。

项目单位要进一步优化设计,提高资源综合利用效率,从严控制建设用地规模;在施工过程中必须认真落实水土保持和生态环境保护措施,严格执行环境保护“三同时”制度;加强与地方政府的沟通衔接,切实落实社会稳定风险防范措施,确保项目社会稳定风险总体可控。

六、该项目已取得核准所需支持性文件

(一)《麻栗坡县自然资源局关于文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目建设用地预审与选址意见书的情况说明》。

(二)《麻栗坡县人民政府关于文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目路径的复函》(麻政函〔2023〕46号)。

(三)中共麻栗坡县政法委员会《关于文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目风险评估备案情况说明》(〔2023〕—20)。

(四)《文山州人民政府投资项目评审中心关于〈文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目申请报告〉的评审报告》(文评审发〔2023〕30号)。

(五)《文山州能源局关于核准文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目审查意见的函》(〔2023〕—215)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时提出变更申请,州发展改革委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评、招标投标等相关报件手续。

九、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。该项目在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日前向州发展改革委申请延期。该项目在核准有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:招标方案核准意见表(编号:2023031)

文山州发展和改革委员会

2023年9月28日

招标方案核准意见表

项目名称:文山州麻栗坡县220千伏鹿马双回线高速迁改项目

编号:2023031

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

招标估算

金额(万元)

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

10.08

设计

37.89

建筑工程

安装工程

377.95

监理

23.66

设备

20.3

重要材料

311.72

其他

164.07

审批部门核准意见说明:

根据中华人民共和国国家发展和改革委员会令(第16号)《必须招标的工程项目规定》第五条之规定,本项目涉及的重要材料采用公开招标方式,勘察、设计、安装工程、监理、设备不属于依法必须招标的项目范围,项目业主按照相关资金使用要求办理采购。其他建设内容符合《国家发展改革委办公厅关于进一步做好〈必须招标的工程项目规定〉和〈必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定〉实施工作的通知》(发改办法规〔2020〕770号)规定的,应按相关法律法规办理。

                                                                            文山州发展和改革委员会

                                                                            2023年9月26日

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号