首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

全州重点项目开工竣工调度暨现场观摩活动举行

2023-09-23 23:38  来源:文山发布网  【字体:     打印

9月22日,全州重点项目开工竣工调度暨现场观摩活动在文山市举行。

受州委书记陈明委托,州委副书记、州长马忠俊宣布文山市铝基材料暨精深加工产业项目(一期)开工。

活动现场观摩了壹然广场、文山三七数字化产地加工中心、文山市第二小学迁建建设和文山市滇南综合交易中心等项目建设情况。

当天,在西畴县和马关县还举行了学习推广浙江“千万工程”经验现场观摩活动,先后参观了西畴县新马街乡石碑村、兴街镇江龙村和马关县马白镇龙树脚村,实地了解实施乡村振兴“百村示范、千村整治”“三个一”行动情况,观摩学习农村人居环境整治提升、垃圾污水治理、绿美建设、产业发展和农民增收等先进经验做法。

马忠俊强调,要提高学习政策、运用政策的能力和水平,抢抓机遇,以政策的精准执行更好稳定预期,切实把政策红利转化为发展实效。要抓住秋冬季节项目建设黄金期,抓开工、抓进度、抓竣工验收,形成开工一批、在建一批、竣工一批、投产一批的良好态势。要树牢全州“一盘棋”思想,按照整合大资源、谋划大项目、招引大企业的思路推进工作,精准做好项目谋划包装,强化项目可行性。要深入实施好营商环境全面提质年行动,实打实招大引强、招新引优,做好签约项目跟踪服务工作,推动签约项目“接得稳、留得住、长得好”。要千方百计扩大消费,不断打造消费场景、创新消费业态、丰富消费产品、扩大消费市场。

据悉,本月全州共开工项目54个,总投资81.9亿元,项目涉及能源、农业、旅游、教育和生态环保等领域。

李永忠、蒋俊、何昌娥、李云龙、陆波、庄宇、田燕、刀锦祥、马朝洪、张发政,州级有关部门和各县(市)负责同志分别参加相关活动。

(费文格 张传超 杨德春)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号