首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

文山州发展和改革委员会关于麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程项目核准的批复

2023-08-22 11:16  来源:文山州发展和改革委员会  【字体:     打印

项目代码:2308-532624-04-01-451584

中广核新能源(麻栗坡)有限公司:

《麻栗坡县发展和改革局关于核准麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程的请示》(丘发改请〔2023〕30号)及有关材料已收悉,根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令2017年第2号)和《云南省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(云南省2016年本)的通知》(云政发〔2017〕17号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足董干光伏项目电力送出需求,促进能源的可持续发展,同意新建栗坡县董干光伏220千伏送出线路项目(项目代码:2308-532624-04-01-451584)。

项目业主为中广核新能源(麻栗坡)有限公司。

二、项目建设地点:麻栗坡县。

三、工程建设内容和规模

从董干光伏项目220kV升压站新建220kV输电线路至云海风电场(大王岩风电场下金厂片区)220kV升压站,线路长37km。

配套建设输变电工程附属工程。

四、项目投资估算及资金筹措:动态投资5267万元,项目静态投资5179万元,建设资金由业主自筹。

五、请州能源局加强对项目的管理和指导,请麻栗坡县发展和改革局对项目建设全程加强监管,督促项目单位严格按照有关部门批复内容进行建设。

项目单位要进一步优化设计,提高资源综合利用效率,从严控制建设用地规模;在施工过程中必须认真落实水土保持和生态环境保护措施,严格执行环境保护“三同时”制度;加强与地方政府的沟通衔接,切实落实社会稳定风险防范措施,确保项目社会稳定风险总体可控。

六、根据《云南省人民政府关于全面推进工程建设项目统一进入公共资源交易中心进行招标采购的意见》(云政办发〔2012〕124号)要求,请加强与有关行政监督部门联系,在云南省已建成的公共资源交易中心依法组织招标工作。

七、该项目已取得核准所需支持性文件

(一)《麻栗坡县人民政府关于麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程项目路径走向的复函》(麻政函〔2023〕—42号)。

(二)《麻栗坡县自然资源局关于麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程项目用地情况说明》。

(三)《麻栗坡县政法委<关于麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程项目社会稳定风险评估报告>备案情况说明》(〔2023〕—53号)。

(四)《文山州能源局关于核准麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程项目审查意见的函》(〔2023〕—198号)。

(五)《文山州人民政府投资项目评审中心关于〈麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程项目工程申请报告〉的评审报告》(文评审发〔2023〕39号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时提出变更申请,州发展改革委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评、招标投标等相关报件手续。

十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。该项目在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日前向州发展改革委申请延期。该项目在核准有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:招标方案核准意见表(编号:2023036)

文山州发展和改革委员会

2023年8月22日

招标方案核准意见表

项目名称:麻栗坡县董干光伏220千伏送出线路工程                    项目编号:2023036

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

招标估算

金额 (万元)

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

77

设计

75

建筑工程

3820

安装工程

监理

132

设备

330

重要材料

823

其他

10

审批部门核准意见说明:

 根据中华人民共和国国家发展和改革委员会令(第16号)《必须招标的工程项目规定》第五条之规定,本项目涉及的建筑工程和安装工程、监理、设备、重要材料采用公开招标方式。勘察、设计不属于依法必须招标范围,由项目业主按照项目资金使用规定采购。其他建设内容符合《国家发展改革委办公厅关于进一步做好<必须招标的工程项目规定>和<必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定>实施工作的通知》(发改办法规〔2020〕770号)规定的,应按相关法律法规办理。

                                                                                               2023年8月17日

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号