首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

我州积极组织参加省区块链产业运用专题报告视频会

2020-03-20 09:08  来源:  【字体:     打印

新冠肺炎疫情加剧了中小企业融资难、农产品流通不畅等问题,为推动区块链技术与产业发展深度融合,助推企业全面复工复产,3月16日上午,云南省区块链产业运用专题报告会在昆召开,会议以区块链技术与产业发展深度融合为主题,围绕解读区块链技术、运用场景分享为主要内容。我委组织工信、商务、农业农村等13个州级部门及文山市相关部门共计32人在州发展改革委视频分会场参加了此次会议。  

会议邀请了京东终身荣誉技术顾问、慈云科技创始人李大学和巴比伦CEO、世界区块链大会发起人王雷两位专家分别对区块链供应链金融、小微企业融资、绿色农产品溯源等区块链运用和已实施的案例做了专题报告。当前以大数据、互联网、人工智能和区块链等为代表的新一轮科技革命和产业变革全面兴起,数字经济成为全球经济增长的重要引擎。去年以来,全省高度重视发展数字经济,组织召开了区块链国际论坛,推动谋划了省和州(市)数字经济和区块链发展规划,建设了“数字云南”展厅、省区块链中心、大数据中心、数字经济产业园区等系列工程,在全省范围内持续掀起了发展数字经济的热潮。  

在随后的互动环节中各州市踊跃发言,就发展的遇到的问题与两位专家和省数字经济局领导进行了互动交流。通过本次会议,提升了我州与会人员对区块链运用技术认识和理解,进一步明确了数字经济发展的方向和阶段任务。  

最后,省数字经济局李志华处长对全省发展数字经济提出三点工作要求:一是重视区块链发展,把区块链作为发展数字经济的突破口,不断加强学习找准发展目标、明确发展需求。二是做好数字经济类的重大项目申报工作,立足项目要求,研究做好项目包装和细化工作,提高项目入库率。三是加大招商引资力度,进一步开放思想,大胆创新,勇于探索区块链新运用、新模式,努力打开工作新局面。(数字经济科)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号