首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

文宣动态|文山州2023年“我的书屋·我的梦”优秀作品展正在展出

2023-12-07 17:06  来源:文山发布网  【字体:     打印

日前,由中共文山州委宣传部、州新闻出版(版权)局、州教育体育局主办,州图书馆、州博物馆承办的文山州2023年“我的书屋·我的梦”优秀作品展,正在州博物馆开展。

据了解,在2023年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动中,文山州共征集到各类作品589篇(幅), 经过县(市)推荐、州级评审,共有来自全州八县(市)党委宣传部、教育体育局推荐的216篇(幅)作品进入州级评选。这些作品承载了孩子们对知识、对新生活的向往,饱含着少年儿童对党、对国家最朴素、最真挚的情感, 展现了新时代少年儿童昂扬向上、强国有我的精神风貌。

经过专家反复评审,共推选出优秀征文作品6篇、绘画作品6幅、手抄报作品6幅,、硬笔书法作品12幅、软笔书法作品9幅,在文山州2023年“我的书屋·我的梦”优秀作品展上展出。展示结束后,将报送参加全省和全国评选。

参展作品通过阅读、实践、写作、书画、手抄报等方式呈现孩子们的才华和创意。孩子们的作品展现了自己对阅读和书屋的无限热爱,洋溢着天马行空的想象力和创作力,把参观者带入少年与书屋的浪漫世界。这些作品也感染着更多少年儿童去描绘和书写身边学习生活的故事,用知识填满自己的精神世界。

“这些小朋友的画真是太好看了,我很喜欢。虽然我不太擅长画画,但是看了这些画以后,我觉得我要多学习,要通过努力画出像这些小朋友一样的美丽的画。”文山市第五小学学生马金达说。

“这些书画作品颜色很鲜艳,看得出作者很有想象力和创造力,并且字也写得非常好。我要向他们学习,提升自己画画的技能水平,画出更多更好的画,去参加评选,参加展览。”文山市第五小学学生宋思锦说。

“‘我的书屋·我的梦’农村少年儿童阅读实践活动,是新闻出版和教育战线贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神, 推动农家书屋工作提质增效,全民阅读工作扎根乡村的有效举措。通过活动,让更多的少年儿童参与其中,从小培养良好的阅读习惯,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”州委宣传部出版科科长陆明江说。

(廖文)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号