首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

中国(文山)·越南(河江)首届少数民族传统体育交流赛在麻栗坡开幕

2023-11-28 17:22  来源:文山发布网  【字体:     打印

11月28日,中国(文山)·越南(河江)首届少数民族传统体育交流赛于麻栗坡体育馆开幕。

开幕式在麻栗坡县文化和旅游局带来的优美舞蹈《皓月姑娘》中揭开序幕。随后,麻栗坡县教育体育局带来了活力四射、气氛燃爆的民族操,展示了麻栗坡人民绚丽多姿的民族体育文化和昂扬的精神风貌。

表演结束后,中国(文山)·越南(河江)首届少数民族传统体育交流赛的裁判员代表团及参赛代表团依次入场。同时,运动员、裁判员代表进行了赛前宣誓。

据悉,本次中国(文山)·越南(河江)首届少数民族传统体育交流赛活动由文山州教育体育局、麻栗坡县人民政府主办,麻栗坡县教育体育局承办。共设置比赛项目3项,选手们将通过射弩、吹枪和陀螺等三个项目竞技比拼、自我超越,共同促进中越两国少数民族体育事业的跨越发展。

(毕琰雯)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号