首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

州文联为文艺骨干成长成才搭桥铺路

2023-11-03 08:14  来源:州委办公室信息科  【字体:     打印

州文联深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,始终坚持把人才作为第一资源,多形式加强文艺人才队伍培养,全力打造德艺双馨文艺骨干。

不拘一格选才。严格落实《加强和改进新时代文山人才工作的实施意见》,经有关部门评审、认定、审批,把文学新秀李司平直聘为《含笑花》编辑部编辑,带动了一批青年文艺人才竞相迸发,2023年文艺作品数量与质量双提升。

想方设法育才。制定《“名师带徒”赋能边疆文艺人才实施计划》,加强与中国文联、省文联对接,引进了“圆梦工程”等6个省级以上培训项目,挑选80余名文艺骨干参加省级培训,遴选出一批有潜力的作者进行资金扶持、专人辅导。反映文联系统人才队伍建设的文章《发挥文化资源优势 培养边疆文艺人才》在《社会主义论坛》刊发。

用心用情用才。采取“以干带训”的方式,让文艺青年在文艺活动中开拓创作思路、激发创作活力、提升创作水平。今年以来,邀请全国、全省200余名文艺家与本土文艺骨干联合开展采风创作研讨活动,把12名青年文艺人才调整充实到州级各文艺家协会领导班子,推荐3名作家成功加入中国作协会员。文山州中国作协会员数量实现历史性突破,形成了老中青文艺人才梯次搭配。

(州委办公室信息科)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号