首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

文山州6件作品在第九届云南文学艺术奖上斩获殊荣

2023-07-13 08:37  来源:文山发布网  【字体:     打印

由云南省文联主办、省级各文艺家协会承办的第九届云南文学艺术奖颁奖晚会7月11日晚在云南省大剧院举行。此次共推出获奖对象(含获奖作品、集体、个人)140个,集中展示了近年来全省文联系统和广大文艺工作者的优秀创作成果,文山州6件作品获奖。

文山州文联青年作家李司平的中篇小说《猪嗷嗷叫》获文学类小说奖、文山州美术家协会毕海强的版画《乡村舞蹈》获美术类银奖、文山州摄影家协会李光聪组照《爱的坚守》荣获纪实摄影奖、文山州书法家协会张震的行书《<画禅室随笔>选录》荣获书法类铜奖,州民族文化工作团的群舞《太阳羽裔》舞蹈类民族民间舞奖以及舞剧《幸福花山》获舞剧舞蹈诗奖。

“云南文学艺术奖”前身为“云南省文学艺术创作奖”,是1985年1月经省委批准设立的全省性文艺奖项。举办九届以来,认真贯彻落实党中央的文艺方针政策和省委省政府对文艺工作的决策部署,极大激发了全省文艺工作者潜心创作、创新创造的积极性主动性,发现培养了一批批优秀文艺人才和文艺团队,有力推动了云南文学艺术繁荣发展。

本届云南文学艺术奖评选体现新时代要求,坚持高质量标准,聚焦2019年至2021年期间,全省文学、戏剧、美术、音乐、舞蹈、民间文艺、杂技、摄影、曲艺、书法、电视、电影及文艺评论13个门类,共推出获奖对象140个(含特别荣誉奖6个)。活动旨在充分发挥文艺评选表彰的激励、示范、导向作用,持续擦亮“云南文学艺术奖”品牌,激发全省广大文学艺术工作者创作热情和创造活力,与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、以明德引领风尚,推进云南文艺全面提质增效、创新发展,为谱写中国式现代化云南篇章奉献更多文艺力量。

(州文联)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号