首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

“八一勋章”获得者杜富国走进云南老山干部学院

2023-06-15 15:46  来源:文山发布网  【字体:     打印

6月14日,以“让我来”的担当作答时代之问——“八一勋章”获得者杜富国英雄事迹访谈教学在云南老山干部学院举行。

现场,云南老山干部学院学员及干部职工观看了杜富国英雄事迹视频,“八一勋章”获得者杜富国讲述自己的英勇故事,南部战区陆军某扫雷排爆大队中队长彭启勇向大家分享了扫雷兵们在危险面前毫不退缩,用青春热血肩负起使命责任的感人事迹。

“我是一名军人,也是扫雷兵,更是一名党员,就是应该冲在最前面。”“如果再让我选择,哪怕一千次、一万次,我还会选择参加扫雷。”“我是一名普通的扫雷兵,只是做了自己该做的事,尽了自己应尽的责任。”“我会和大家一起在青春的赛道上奋力奔跑,努力追梦、圆梦。”访谈教学中,杜富国身姿挺拔,铿锵有力地给大家讲述自己扫雷、负伤、康复到重返部队的历程。简简单单的话语生动诠释了他的初心、使命和新时代革命军人铁一般的意志。

在交流互动中,杜富国以自己的经历鼓励大家。面对困难和挫折,他告诉大家:“我只看我所拥有的,不看我所没有的。生活总有不如意,但只要用心去发现身边的美好,用一颗平常的心态去对待,生活总会更加美好。”他勉励学员:“我们作为党员,就是要撸起袖子加油干,把我们的家乡建设得更加美好,更加富饶,坚持‘国家至上、人民至上、奉献至上’的老山精神,让家乡人民过上更加幸福的生活,让我们一起加油!”

热烈的掌声一次次响彻课堂,经久不息。大家深受教育和激励,纷纷表示将汲取奋斗力量,书写实干担当!

“杜富国的英雄事迹在我们心中播下了种子,我们要立足岗位,在新时代做好自己的工作,传承好发扬好英雄的火炬。”课堂上,云南老山干部学院学员张松柏的心久久不能平静。

“这堂课非常生动,我回去要传达给身边的每一个学员,争做神圣国土的守护者,幸福家园的建设者。”云南老山干部学院学员普布桑珠激动地说。

访谈教学中,文山青少年朗诵诗歌《英雄》,学员们齐唱《祖国不会忘记》,将课堂一次次推向高潮。来自西藏的学员代表为“八一勋章”获得者杜富国、南部战区陆军某扫雷排爆大队中队长彭启勇献上洁白的哈达,表达崇敬之情。云南老山干部学院向杜富国赠送版画纪念品《你退后,让我来》。杜富国也向云南老山干部学院赠送一份礼物——他书写的《人民至上》书法作品。

(苏娟 张麟)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号