首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

马忠俊在全州文化旅游暨乡村旅游工作现场推进会上强调: 探索实践文旅新出路 将文山建设成为世人心中的“世外桃源”

2023-05-09 11:56  来源:文山发布  【字体:     打印

5月8日,文山州文化旅游暨乡村旅游工作现场推进会在丘北县举行。会议强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述及全省乡村旅游现场推进会议精神,因势而谋、顺势而为、乘势而上,探索实践文旅新出路,将文山建设成为世人心中的“世外桃源”。

州委副书记、州长马忠俊出席会议并讲话。

马忠俊强调,要树牢文山只有一个景区、这个景区就是“世界的世外桃源”理念,从“点”上抓好景区景点升级改造,从“线”上推动文旅重点工作落实落细,从“面”上谋划好文化旅游产业发展,推动文旅要素“点线面”结合,以点串线,连线成面,加快构建文山全域旅游发展格局;要加快推进“十百千万”工程建设,补齐旅游设施短板,促进旅游产业化发展;要积极推进“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+边境”“旅游+城镇”建设,在“旅游+康养”“旅游+乡村振兴”“旅游+文化”等方面多做文章,为文化旅游产业发展探索实践新出路;要以“智慧旅游”建设引领旅游数字化发展,以文旅“IP”打造推动旅游品牌化发展,以民族文化的传承保护促进旅游品质化发展,以文旅市场监管推进旅游规范化发展;要加强对文化旅游工作的组织领导,努力走出一条具有文山特色的文旅工作新路子,奋力谱写文化强州、旅游强州新篇章。

田燕主持会议,张发政参加会议。

会前,与会人员实地调研观摩了文山市七都古镇项目、砚山县白沙坡华韵刺绣文创产业基地和丘北县全域旅游相关工作情况。

会后,马忠俊主持召开丘北县经济运行分析会议,按照州委经济工作丘北县专题精神,与丘北县政府班子成员一个指标一个指标研究,一个项目一个项目分析,提出解决办法和措施,全力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

(黄皇)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号