首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 正文

文山州征集廉政文化作品涵养“清廉文山”

2021-08-26 08:40  来源:文山州纪委州监委  【字体:     打印

为持续修复净化文山政治生态,扎实推进“清廉文山”建设,文山州纪委监委联合州文联,开展“传家风·树新风·扬正气”廉政文化作品创作征集活动,着力推进全州廉政文化建设工作。    

作品主要为书画、文学、文艺、故事四个大类。书画类包括软笔书法、国画、油画、版画、漫画等;文学类包括诗歌、散文、报告文学等;文艺类包括歌曲、廉政公益广告、廉政故事微视频、廉政小品和曲艺等作品;故事类包括传统好家风故事、文山本土廉政故事、历史人物清正廉洁典型事迹、少数民族清廉素材等。    

通过四类创作形式,传承优良家风,弘扬新风正气。不仅整理古代名人、革命先辈、文山本土名人家风、党员干部个人祖传家风家训和本人自创家风家训等进行展示。同时,展现全州党员干部职工干在实处、走在前列,忠诚、干净、担当的实干精神;倾听群众呼声、反映群众愿望、关心群众疾苦,时刻把群众利益放在第一位的责任意识、公仆意识和服务意识。    

征文时间为2个月,面向全州各级党员干部、职工、各级各类学生、社会各界人士征集作品。主办单位将邀请相关领域专家组成评审委员会,对作品进行评审。按照类别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,评审结束后,获奖优秀作品将在相关媒体发布展出。同时,视疫情情况适时举办展览实地展出。    

“通过廉政文化熏陶,以‘春风化雨,润物无声’的形式,涵养广大党员干部不想腐的自觉。”州纪委监委相关负责人表示,通过征集廉政文化作品,积极发掘、传承边疆少数民族地区廉洁文化基因和中华民族优良的家风,大力宣传弘扬廉洁正能量。    

据了解,近年来,文山州深入开展廉政文化宣传教育,通过举办领导干部党风廉政教育大讲堂,开展“以案为鉴·筑牢防线”案例巡回警示教育,拍摄制作典型案例警示教育片,将廉洁元素主动融入美丽乡村建设之中等,将廉政文化建设延伸到村组一线,进一步营造崇廉、尊廉、敬廉的政治生态,为文山实现高质量跨越式发展营造风清气正的良好环境。(州纪宣)    

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号