首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 养老服务 > 正文

文山州老年大学“包干”班级挂联 推动规范化管理

2023-09-26 08:20  来源:文山州老年大学  【字体:     打印

为了更好树立科学管理理念,加大班级管理力度,提升班级管理整体水平,增强学校管理人员服务意识和协调能力,文山州老年大学在学校管理人员中建立“包干”班级联系人工作制度。

确立班级联系人。将全校所有班级按班级划分,实行学校联系人包干,每位联系人在做好日常工作的基础上,负责包干所分配的班级,做到所有班级一对一,不留死角,做到班级联系人分工明朗。

强调班级联系人的重要性。建立学校联系班级制度,是进一步密切学校与教师、学员关系的重要举措,是加强我校科学管理水平、确保学员思想道德教育取得实效的重要保证。联系人要充分认识做好联系班级工作的重要性和必要性,切实增强大局意识和责任意识,深入联系班级督促检查、全程指导,努力把联系班级建成团结、务实、温馨、和谐、康乐、向上的优秀班集体。学校教务办在切实做好日常管理工作的基础上,负责及时收集联系人联系班级情况,发挥好班级、科任教师与学校之间的纽带作用,真正将此项制度推向实效。

明确班级联系人工作任务。负责包干班级的联系人,要经常深入班级与科任教师和学员进行沟通交流;负责督促落实学校各项措施落实到位;负责督促落实各项教学计划按计划完成;关心学员的思想动态,引导学员树立正确的人生观、价值观;定期参加班级的班会;了解学员在生活、学习中存在的困难并负责及时协调解决;征求学员对学校工作的意见和建议,并要及时记录、反映上报;负责对联系班级学员的相关处理给出意见。

(蔡环)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号