首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 养老服务 > 正文

文山州召开推进会助推养老保险扩面增效

2023-06-08 15:58  来源:文山发布网  【字体:     打印

6月7日,文山州召开2023年度基本养老保险扩面增效暨社保重点工作推进会议。各县(市)人力资源和社会保障局分管领导,社保中心、城乡居民社会养老保险局主要负责人及州局相关科室负责人参加会议。会议通报了2023年1-5月养老保险扩面增效及重点工作推进情况,分析研判当前社会保险工作面临的形势,安排部署下半年重点工作任务。

会议指出,做好社会保险工作既是政治任务,也是历史责任,全州社保系统要充分认识加强社保工作的重要意义,要深入贯彻落实党的二十大精神及省州相关会议精神,把思想和行动统一到中央及省、州的决策部署上来。

会议要求,要认清形势,找准差距和不足,做到工作底数清、短板准、措施实,精准施策、奋勇赶超,推动现实劣势向后发优势全面转化。要牢固树立“对标先进、争创一流”意识,自觉对标全省先进地州、一流做法、最高水平,制定高标准目标、高标准要求、高标准措施,真正让全力争先、不甘落后成为工作常态。

会议强调,要坚持把保障和改善民生作为第一使命、第一职责、第一要务,大力落实“三个工作法”“三个马上”,扎实推进作风革命效能革命,及时研判群众需求、研究对策措施、部署推动落实、督促跟踪问效。要牢固树立“社保服务进家门、权益落实到个人”的服务理念,落实好“12456”工作法,以社保服务“康乃馨”行动为切入点,加强党建引领社保政策宣传,扎实开展“三出三进三深入”活动,以“文山之干”“社保之变”全力推进养老保险扩面增效工作,确保6月底实现时间过半、任务过半目标要求,力争10月底前完成年度目标任务。

(郑萍)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号