首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 义务教育 > 正文

马忠俊开展教师节走访慰问活动 向全州教育工作者致以节日美好祝福和诚挚问候

2023-09-07 08:48  来源:文山发布网  【字体:     打印

9月6日,州委副书记、州长马忠俊深入文山市部分学校开展教师节走访慰问活动,向全州教育工作者致以节日美好祝福和诚挚问候。

马忠俊先后来到文山州一中、文山市第三中学和文山实验小学南校区,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的优秀教师代表姜玉丽、吕开书、王红梅、伙剑和曾荣珍等人,并送上节日的问候和祝福。

慰问中,马忠俊主持召开座谈会,听取工作意见建议。王红梅、李艳、刘永兴、许昌林、高金源、王体荣等6位校(园)长和教师代表先后发言,分享从教心得,畅谈提高教育教学质量措施办法。马忠俊勉励大家要以“时代楷模”张桂梅等优秀教师为榜样,不忘立德树人初心,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为全州教育事业高质量发展作出更大贡献。

马忠俊强调,要坚持教育优先发展理念,抓实平台建设,持续改善办学条件,推动教育优质均衡发展,确保每个孩子都能上好学、读好书。要全面加强专业化教师队伍建设,重视青年教师培育,促进青年教师快速成长,夯实教育发展后劲。要建立健全管理有序、标准严谨、流程清晰的学校内部管理制度体系,不断提升学校现代化管理执行能力。要鼓励引导全社会支持教育事业发展,不断改善教师工作和生活条件,营造尊师重教的浓厚社会氛围。

赵琼、周家宝、张发政等参加。

(费文格 陆有乐)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号