首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 义务教育 > 正文

陈明开展“六一”国际儿童节慰问 祝愿全州小朋友节日快乐健康成长

2023-05-30 21:53  来源:文山新闻网  【字体:     打印

“六一”国际儿童节来临之际,5月30日上午,州委书记陈明来到文山市第十二小学、文山州特殊教育学校看望慰问少年儿童,代表州委、州政府向全州广大少年儿童致以节日的祝福,向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示诚挚慰问。

文山市第十二小学在校学生2139名,学校设施设备齐全,教育优质均衡十项标准均已达标,今年5月被推荐为文山市小学段的第一所省级“绿美校园”。在学校运动场上,小朋友们正在开心快乐地做游戏。陈明上前与他们亲切交谈,为他们送上节日的美好祝福。他说,你们是祖国的花朵、文山的未来,希望大家从小听党话、跟党走,树立远大志向,好好学习、刻苦学习,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好地为国家、为社会作贡献。

文山州特殊教育学校是全州第一所涵盖学前、小学、初中、职业高中四个学段的十五年寄宿制综合性特殊教育学校。陈明详细了解学校日常教学情况和学生的学习、生活以及矫治康复训练等情况,走进教室观看孩子们临摹书法、学习文化知识,并祝福大家节日快乐。看到孩子们得到精心照料,陈明对老师们的耐心细致和辛勤付出给予肯定。他说,特教学校的老师要有超乎寻常的爱心、耐心和责任心,希望大家继续努力,把这份特殊的教育工作做得更好,让孩子们快乐成长。

陈明要求,全州各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,以及在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,高度重视少年儿童工作,关心少年儿童健康成长。要增强文山教育自信,加快推动教育高质量发展十二条措施落地见效,全力以赴推动文山教育实现一年有进步、三年上台阶、五年大变样,再创文山教育辉煌。

蒋俊、杨定勋、刀锦祥参加。

(李霄文 罗明磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号