首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

马关县“四力”推动机关基层党建取得新成效

2023-05-18 07:42  来源:中共马关县委县直机关工委  【字体:     打印

马关县县级机关各级党组织用“马关速度”彰显“马关作为”、突显“马关担当”,扎实推动机关基层党建取得新成效。

以“学”字落脚,深入学习贯彻党的二十大精神。严格落实“第一议题”“第一专题”“第一主题”制度,扎实开展“感党恩、听党话、跟党走”主题活动。组织学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”成为县级机关1万余名党员干部最鲜明的政治底色。

从“干”字发力,扎实推进“对标先进、争创一流”主题实践活动。扎实开展“对标先进、争创一流”主题实践活动,大力推进作风革命、效能革命,充分发挥机关党建“围绕中心、服务大局、建设队伍、为民服务”的重要作用,激发机关党员干部干事创业,全面推进各项工作干在实处、走在前列。截至目前,共开展对标先进指标清单320余项。

从“实”字着力,高质量推动基层党组织建设。紧扣县委重点工作,在拓展深度、丰富载体、落地见效上下功夫,加大党员先锋岗、党员服务队的组建力度,深入开展“送政策解难题、送服务促发展、送温暖强信心”活动,推动县直机关基层党组织在打造全国一流马关品牌营商环境上贡献力量、在“三服务”上见实效。督促110个党组织常态化开展“党建引领爱卫先锋行动”“绿美马关先锋行”等活动,推进机关党建融入城市党建、农村党建。

从“融”字聚力,推动支部党建与中心工作深度融合。紧紧围绕机关党建“围绕中心、服务大局、建设队伍、为民服务”总要求,推动建立健全机关党建与中心业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查工作机制,县级机关2000余名党员干部积极投身到乡村振兴、强边固防等工作实践中,切实把机关党的组织优势转化为推动全县经济社会高质量发展的工作优势。

(中共马关县委县直机关工委)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号