首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

州委党的建设工作领导小组会议强调:全力打造“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”党建品牌

2023-03-29 08:32  来源:文山新闻网  【字体:     打印

3月28日,州委党的建设工作领导小组召开2023年第1次会议。州委书记、州委党的建设工作领导小组组长陈明强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,全力推动党的建设各项重点工作落地落实、见行见效,全力打造“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”党建品牌,以高质量党建引领文山各项工作干在实处、走在前列。

会议传达学习了省委党的建设工作领导小组2023年第1次会议精神,审议了2023年工作要点等有关事项。

陈明充分肯定了2022年我州党建工作取得的成绩。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是拼经济、抓发展的关键一年,抓好党建工作意义更为特殊、责任更为重大。要坚持把政治建设摆在首位,把讲政治作为第一要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,健全完善落实党中央重大决策部署、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及省委工作要求的机制,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,精心组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要全力打造“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”党建品牌,进一步提升文山党建品牌的辨识度、影响力。要深化党支部标准化规范化建设,深化党建带群建,持续建强各行业、各领域基层党组织。要坚持以党建引领拼经济、拼发展和营商环境优化、民生事业发展、“三个一”等工作,推动州委中心工作推进到哪里、各级各类党组织就第一时间跟进到哪里。要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续纠治“四风”,聚焦“关键少数”强化监督,推进全面从严治党向纵深发展。

黄敏、杨定勋、陈治、刘勇,州委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

(李霄文)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号