首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > 干在实处走在前列动态 > 正文

陈明在富宁广南调研时强调:强化金融赋能科技赋能 加快推进乡村振兴

2024-05-02 19:30  来源:文山发布网  【字体:     打印

5月1日至2日,州委书记陈明在富宁、广南两县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,强化金融赋能、科技赋能,高质量抓好各项工作,推动西部大开发政策举措在文山细化实化、落地落实。

两天时间,陈明先后深入富宁产业园区、新华镇牙牌村,广南昔板园区、莲城镇那秧村和大革假村等地,查看了解“三大经济”、乡村振兴、农业产业、群众增收、“一老一小”、安全生产、民族团结进步等工作推进情况。

调研中,陈明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,深刻认识新时代推动西部大开发的重大意义,抓好党中央决策部署和省委工作要求的贯彻落实,主动服务和融入国家发展战略;抢抓政策机遇,立足当前、着眼长远,逐项研究政策措施,深入谋划推进工作,为谱写西部大开发新篇章作出文山贡献。要深入贯彻落实习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,树牢底线思维,加强值班值守和监测预警,盯紧重点地区和关键领域风险隐患,强化排查整改,完善应急预案,统筹抓好安全生产、道路交通、景区管理、森林防火等各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

陈明强调,要强化金融赋能、科技赋能,探索开展园区金融服务试点和“金融特派员”试点等工作,为“三大经济”发展提供更多金融产品、金融服务和要素保障;立足文山资源优势、农业产业发展和群众生产需求,因地制宜、量身定制“三农”金融产品和服务,强化科技运用,为乡村振兴提供保障。

陈明强调,各级领导干部要深入开展党纪学习教育,把作风革命、效能革命向纵深推进,树牢正确政绩观,依法依规,谋定而后动、谋定而快动,从自身做起,带着干、带领干、教大家一起干,真正做到尽到责任、见到效果。

调研期间,陈明还到宇泽半导体(文山)有限公司进行了“五一”走访慰问。

李朝伟、杨定勋、陆波等参加调研。

(颜宏幸 罗明磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号