首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > 干在实处走在前列动态 > 正文

州委州政府召开专题会议强调:加快推进三七全产业链发展 擦亮文山三七“靓丽名片”“金字招牌”

2023-05-18 08:32  来源:文山新闻网  【字体:     打印

州委州政府召开专题会议强调

加快推进三七全产业链发展

擦亮文山三七“靓丽名片”“金字招牌”

陈明主持并讲话 马忠俊讲话

5月17日,州委、州政府召开以三七为主的生物医药产业专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省产业强省三年行动,围绕贯彻落实省党政代表团赴上海浙江广东学习考察的安排部署,认真分析我州三七发展情况,听取企业意见建议,研究解决有关问题,加快推进三七全产业链发展。

州委书记陈明主持并讲话,州委副书记、州长马忠俊讲话。

会议听取州三七中医药发展中心、州产业投资集团有限公司、文山学院三七医药学院、云南金七药业有限公司、云南特安呐制药股份有限公司有关工作情况汇报。

会议指出,三七是文山的一张“靓丽名片”和一个“金字招牌”,三七产业必须抓好、发展好,当前已经到了发展最好、最关键的时刻。全州各级各部门要用好用足各类政策支持,抢抓后疫情时代发展机遇,乘势而上、顺势而为,久久为功、坚持不懈,推动全州三七产业发展不断向前向好,取得新的更大突破。

会议强调,要坚持政府主导、市场化运作的模式,发挥政府在标准规范、政策支持、监督引导等方面的作用,积极招引优秀的大企业,全力培育扶持本土企业,把工作做到企业上,做大做强三七企业。要抓住省党政代表团学习考察的机遇,积极跟进与华润集团等企业的合作事宜,主动对接考察过程中达成的合作意向,细化任务,倒排时间,压茬推进,加快推动已有项目落地落实,争取更多新项目落地文山。要加强与院士专家团队、高校、科研院所的合作力度,推进三七种子种苗选育繁育新技术和种植、加工、医药等方面科研研究,抓好品种培育,推动林下三七种植,提升种植水平。要加强与国家部委和省级部门汇报对接,推进三七地下部分纳入国家食药物质目录申报,最大限度提升三七产业产值。要强化监督管理,线上线下同时开展打击假冒侵权行为,持续净化三七市场环境。

李永忠、吴长昆、陆波、张发政,州级有关部门和文山市负责同志参加会议。

(李霄文 陆有乐 杨璐裴)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号