首页 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山 > 正文

全州生态环境保护大会强调:坚定不移走生态绿色高质量发展之路 为云南争当全国生态文明建设排头兵贡献文山力量

2023-11-23 22:13  来源:文山发布网  【字体:     打印

11月23日,全州生态环境保护大会召开。会议强调,要深入贯彻党的二十大精神,认真践行习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会部署,坚定不移走生态绿色高质量发展之路,为云南争当全国生态文明建设排头兵贡献文山力量。

州委副书记、州长马忠俊出席会议并讲话。李朝伟主持。

马忠俊强调,要学深悟透力行习近平生态文明思想,深刻把握人与自然是生命共同体、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、统筹山水林田湖草沙系统治理,自觉把生态文明建设摆在更加突出位置,努力在实现高质量跨越式发展的同时,确保文山绿水青山成色不减、更加亮丽。

马忠俊强调,要持续打好蓝天、碧水、净土三大攻坚战,让文山的天更蓝、水更清、山更绿,环境更优美。要因地制宜推动生活污水治理,高效推动生活垃圾治理,着力补齐“两污”治理短板。要始终坚持绿色低碳发展,大力发展绿色工业、绿色农业、绿色旅游业、绿色林草业。要抓好生态系统综合治理,抓好生物资源保护与利用,防范化解重大生态安全风险,全面推进生态修复治理。要持续开展生态文明建设示范区创建,激发调动全社会参与的热情和力量,让生态环境保护成为公众的思想自觉和行动自觉。

马忠俊要求,要扛牢压实工作责任,强化法治保障和督查考评,全力推动生态环境保护各项工作落到实处,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。蒋俊、何昌娥、李云龙、庄宇、田燕、刘䶮、刀锦祥、周家宝、王涛、张发政等在州级主会场参加会议。

(李霄文 付连兵)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号