首页 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山 > 正文

文山州开展10月“绿美文山先锋行”活动!

2023-10-28 20:01  来源:文山发布网  【字体:     打印

10月28日,文山州开展10月“绿美文山先锋行”活动,文山州8县(市)各级党组织积极组织党员干部与群众共同开展志愿活动。大家撸起袖子、沉下身子,清扫垃圾、清除杂草,用实际行动贯彻落实绿美建设一直抓,助力绿美文山建设。

文山市

10月28日,文山市80家市直单位及14个乡镇的8000余名党员采取“主题党日+志愿服务活动”的方式,下沉到各网格点、负责河段等开展10月“绿美文山先锋行”活动。大家按照划定的区域对河道、沿路两旁、卫生死角等的垃圾、杂草、乱堆乱放等进行了仔细清理。当天共清理垃圾4余吨。

(文山市融媒体中心)

砚山县

10月28日,砚山县各单位党员干部深入网格点、挂包村与群众一同开展“绿美文山先锋行”活动。活动中,大家撸起袖子、沉下身子,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,采取包干打扫、分头行动的方式,重点对卫生死角、白色垃圾、“五堆十乱”等进行整治。

(砚山县融媒体中心:李文雄)

西畴县

10月28日,西畴县以绿美河湖建设为主题,结合省州县河湖长制责任考核有关要求,深入全县各河湖保护治理区域开展“清河(湖)行动”。活动中,党员志愿者们率先撸起袖子投入到保护河湖行动当中,以实际行动改善环境“脏、乱、差”现状,尽力做到全面清理,在大家的共同努力下,一段段河道焕然一新,流水更显清澈,绿岸更显生机。

(西畴县融媒体中心)

麻栗坡县

10月28日,麻栗坡县各级党组织党员和干部职工,积极深入网格责任区、全县河湖,开展“绿美文山先锋行”活动。活动中,大家积极行动,分工合作,聚焦河道浅滩和沿河两岸开展环境清扫整治,捡拾白色垃圾,清理河道两岸乱堆杂物,畴阳河段环境卫生面貌焕然一新。此次活动共清理河道4.8公里,清理河道分装白色垃圾、枯枝腐木、动物尸体等垃圾约40余袋。

(麻栗坡县融媒体中心:贺正凤通讯员:胥义聪袁海燕)

马关县

10月28日,马关县开展10月“绿美文山先锋行”活动。马关县各级党组织积极组织党员干部开展志愿服务活动,清理河道、环境卫生整治、环境保护宣传……广大党员干部、基层群众用实际行动贯彻落实绿美建设一直抓,全县上下共参与,共同打造绿美马关。

(马关县融媒体中心:杨耘马关县委组织部:李婵媛)

丘北县

10月28日,丘北县以绿美河湖建设为主题,组织发动1万余名党员干部深入全县各河湖保护治理区域开展“清河(湖)行动”,扎实推进10月“绿美文山先锋行”活动。党群干部发扬“不怕脏、不怕累”的精神,对普者黑湖周边及湖面的生活垃圾、废弃农作物垃圾、湖面漂浮物等,采取就地捡拾、集中打捞、袋装转运等方式清理维护周边的生态环境。

(丘北县融媒体中心)

广南县

10月28日,广南县各乡镇各部门开展以“绿美河湖建设”为主题的10月“绿美文山先锋行”活动。活动中,大家拿着火钳、铲子、垃圾袋等沿着河湖及道路两旁清理河道、捡拾垃圾。通过干部带头、党员争先、群众参与清理,在改善河湖周边生态环境的同时,形成了共管共护的浓厚氛围。

(广南县融媒体中心:黄云)

富宁县

10月28日,富宁县开展10月“绿美文山先锋行”活动。全县各级党广大党员干部积极开展志愿服务活动,深入各河湖保护治理区域开展“清河(湖)行动”。当天,全县各级党组织广大党员干部纷纷行动起来,手持火钳、垃圾袋等清洁工具,沿河道打捞白色垃圾,清理岸边的生活垃圾、枯枝杂草以及乱堆乱放的杂物。

(富宁县融媒体中心)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号