首页 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山 > 正文

马忠俊到广南富宁调研时强调:推动文山绿水青山成色不减更加亮丽

2023-10-12 14:42  来源:文山发布网  【字体:     打印

10月10日至11日,州委副书记、州长马忠俊到广南县、富宁县调研生态环境保护督察反馈问题整改和项目建设时强调,要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面把握生态文明建设排头兵的战略定位,不折不扣抓好生态环境保护督察反馈问题整改,推动文山绿水青山成色不减、更加亮丽。

马忠俊先后深入广南县污水处理厂、垃圾焚烧发电厂项目点和富宁县清华洞水库、新华垃圾卫生填埋场、富宁港剥隘库区、富宁港项目建设施工现场等地,调研生态环境保护督察问题整改和项目建设推进情况,现场办公,就下步工作提出具体要求。

马忠俊强调,要从讲政治的高度坚决扛牢扛实生态环境保护责任,紧盯整改时限和整改要求,细化整改措施,加强组织领导和统筹调度,健全督察反馈问题整改清单制、台账制、销号制,推进形成调度对接、通报督办、明察暗访、验收销号、约谈追责的工作闭环,确保问题真改、实改、彻底改。要持续深入打好蓝天、碧水、净土三大攻坚战,让文山的天更蓝、山更绿、水更清、景更美。

马忠俊要求,要以战略思维、长远眼光、系统观念谋划富宁港建设,做好“港口+产业”这篇大文章,科学规划港口功能和园区布局,谋划储备包装一批大项目、好项目,将富宁港打造成“水铁公”联运综合交通枢纽,推进“港、产、城、文、旅”等一体化融合发展,带动地方经济快速发展。

期间,马忠俊还开展了巡林并调研油茶产业发展。

刀锦祥、张发政分别参加上述活动。

(费文格 陆有乐)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号