首页 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山 > 正文

马忠俊到文山市调研时强调:不折不扣抓实生态环保督察反馈问题整改

2023-10-08 09:48  来源:文山发布网  【字体:     打印

10月7日,州委副书记、州长马忠俊到文山市调研生态环保督察反馈问题整改工作,并主持召开调研专题会,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,不折不扣抓实生态环保督察反馈问题整改。

马忠俊先后深入文山市第一污水处理厂项目点及七都水韵截污干管顶管施工点等处实地查看项目推进情况,详细了解存在的困难问题,现场办公,和文山市及州级相关部门负责同志研究解决办法。

马忠俊强调,生态环保督察反馈问题是政治交办件,抓好问题整改是政治必答题,各级各部门要提高政治站位,扛牢扛实责任,加强组织领导,压实整改责任,对标对表、举一反三,全力推动中央和省历次生态环保督察反馈问题整改销号。

马忠俊要求,文山市要主动作为,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,全面排查城乡“两污”治理存在的困难和问题,从细微处下功夫,用真措施破难题,闭环管理、有序推进,着力补齐城乡“两污”治理短板。要注重规划,优化设计,完善方案,深入开展城区污染源排查整治,加快污水处理厂项目建设进度,科学处理好管网衔接问题,加强治污监管,推动盘龙河综合治理截污控源取得成效。要加强项目管理,规范基本建设程序,做到组织到位、决策科学、技术可行、方案最优、投资节约,确保项目建设依法依规、安全有序。要认真研究政策、用好政策,创新投资模式,千方百计筹措建设资金,推动项目顺利实施。

蒋俊、张发政参加调研。

(龚莉 付连兵)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号