首页 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山 > 正文

文山州“绿水青山就是金山银山”实践创新论坛举行

2023-09-16 17:17  来源:文山发布网  【字体:     打印

9月15日,文山州“绿水青山就是金山银山”实践创新论坛在西畴县举行,社会各界的专家、学者、企业代表等汇聚一堂,共同交流研讨边疆民族地区贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念的丰富实践和理论探索。

本次论坛以“文山州生态产品价值实现路径和转化方式探索”为主题,重点围绕县域生态产品价值实现的实践探索、“绿水青山就是金山银山”理念的理论逻辑、“绿水青山就是金山银山”理论与绿美乡村建设、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设思考与进展、文山州生物多样性特征与生态产品价值实现等方面进行研讨。旨在让省内外专家、学者更加了解到我州生态环境保护、建设、发展情况,让企业代表看到生态产业发展的契机,在总结西畴践行“两山”理论创新实践中碰撞思想、深化认识、共同传播生态文明理念、交流生态治理经验、促进“绿水青山”与“金山银山”的双向转化不断提速。

论坛当天,参会人员还到西畴县莲花塘乡木兰园、兴街镇三光村和东升村进行了现场调研,深入了解西畴县生物多样性保护、生态旅游、生态产业发展等情况。

(刘红丹 罗明磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号