首页 > 专题专栏 > 绿水青山就是金山银山 > 正文

马忠俊到丘北调研时强调:坚定不移走好绿色低碳高质量发展之路

2023-07-14 15:56  来源:文山发布网  【字体:     打印

7月13日,州委副书记、州长马忠俊到丘北县调研时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,聚焦省委“3815”战略发展目标,保护好绿水青山、建设好绿美家园、发展好绿美经济,坚定不移走好绿色低碳高质量发展之路。

当天,马忠俊来到锦屏镇扭倮村、新城村和八道哨乡大布红村等地,实地调研了绿美乡村建设、农村黑臭水体治理和耕地保护工作情况。他强调,要坚持把绿美乡村建设和农村人居环境整治提升作为“一把手工程”来抓,积极推进“增绿”工程,持续发展“用绿”产业,因地制宜探索“庭院经济”增收路径,久久为功推进绿美乡村建设。要坚持问题导向,全面摸清问题底数,强化排水管网规划建设,切实提升“两污”收集处理能力,常态化开展黑臭水体巡查整治,不断提升人居环境。要全面落实最严格的耕地保护制度,守牢耕地保护红线,夯实粮食安全“压舱石”,为加快推动高质量发展和现代化建设提供有力保障。

在南网储能、普者黑综合交通枢纽工程、风力发电等项目建设一线,马忠俊强调,要充分把握当前项目建设黄金期,全力以赴加快项目建设,力争早建成、早投产、早受益。要坚持一手抓现有项目落地推进,一手抓新项目策划储备,形成策划、储备、招引、落地、建设、投产的良性循环。要强化问题导向,聚焦项目推进中存在的堵点、难点问题,加强协调配合,全力提供要素保障。要聚焦进出方便、秩序井然、高效便捷的目标,明确普者黑综合交通枢纽功能分区定位,加快配套设施建设,全力打造站城融合的崭新对外展示窗口。

当天,马忠俊还到双龙营镇调研了防汛工作,在江边冲头林场开展巡林。

张发政参加。

(费文格 黄皇)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号