首页 > 专题专栏 > 七城创建 > 省州部署 > 正文

17个园区拟入选!云南2022年度绿美园区拟推荐认定名单正在公示

2023-07-05 15:12  来源:  【字体:     打印

日前

云南省工业和信息化厅发布公示

拟认定17个园区为

2022年度绿美园区

根据《云南省城乡绿化美化三年行动(2022—2024年)》《云南省绿美园区三年行动(2022—2024年)》及《云南省绿美园区推优学优方案》要求,省工业和信息化厅已完成2022年度“绿美园区”推荐评选工作。为确保推荐工作公正、公平、公开,现将评选程序和推荐名单予以公示。

绿美园区通过园区自荐、县(市、区)初审、州(市)复审推荐、省级复核(含查阅申报材料、现场核查、网络投票及打分)等4个环节,形成绿美园区拟推荐认定名单,详见附件。

公示期从2023年7月4日起至2023年7月10日止(5个工作日)。如有异议,请在公示期内以实名方式向省工业和信息化厅机关纪委或工业园区处反映。

电话:

省工业和信息化厅机关纪委 0871-63512537

省工业和信息化厅工业园区处 0871-63516811

邮箱:gxwyqc@126.com

附件:2022年度绿美园区拟推荐认定名单

云南省工业和信息化厅

2023年7月3日

2022年度绿美园区拟推荐认定名单如下

昆明市

昆明滇池国家旅游度假区

昆明经济技术开发区

昆明高新技术产业开发区

昭通市

云南水富经济技术开发区

曲靖市

曲靖经济技术开发区

云南马龙产业园区

曲靖高新技术产业开发区

玉溪市

玉溪高新技术产业开发区

楚雄彝族自治州

楚雄高新技术产业开发区

红河哈尼族彝族自治州

云南弥勒产业园区

蒙自经济技术开发区

云南开远产业园区

文山壮族苗族自治州

云南砚山产业园区

云南富宁产业园区

普洱市

云南思茅产业园区

大理白族自治州

云南祥云经济技术开发区

临沧市

临沧高新技术产业开发区

知道多一点《云南省城乡绿化美化三年行动(2022—2024年)》提出,要实施绿美园区等重点任务。

建设范围:经济技术开发区、高新技术产业开发区、产业园区、边境经济合作区、开发开放试验区、综合保税区、旅游度假区等。

建设要求:根据园区类型和功能定位开展绿化美化,园区绿化美化方案要与园区总体规划相一致、与城市绿化相衔接、与周边环境相协调。结合园区内企业特点,充分利用可能的空间,坚持乔、灌、草、花、藤相结合,完善园区绿化结构,营造布局合理、色彩丰富、季相鲜明的园区绿化景观,为园区员工及周边居民提供舒适、方便、实用、优美的绿色空间。

建设措施:落实园区、企业绿化美化主体责任,加强对园区内原有植物资源的保护,以乡土植物为主,合理选择适应环境、生长稳定、观赏价值高、环境效益好且对生产及人员不会造成危害的植物进行绿化美化。开展园区道路绿化美化,确定道路骨干树种,建设兼具观赏和生态防护等功能的绿化带和景观道。开展园区补绿提质,消除园区裸露土地,创造条件在园区围墙、屋顶、墙面进行立体绿化;开展厂区绿化美化,在厂前区、生产区外围和仓储物流区等区域建设具有固土防尘、隔音降噪等功能的绿化带,构建有益身心健康、功能多样、特色鲜明的绿美空间。

三年目标:建成绿美园区64个。

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号