首页 > 专题专栏 > 七城创建 > 省州部署 > 正文

马忠俊在文山市调研创文创卫及健康县城建设工作时要求:坚决拿下全国文明城市和国家卫生城市“金字招牌”

2023-03-29 09:09  来源:文山发布  【字体:     打印

马忠俊在文山市调研创文创卫及健康县城建设时要求

坚决拿下全国文明城市和国家卫生城市“金字招牌”

3月28日,州委副书记、州长马忠俊在文山市调研创文创卫及健康县城建设工作情况,并主持召开座谈会,安排部署下步工作。他强调,要咬定“双创”目标,以背水一战的决心意志全力冲刺,坚决拿下全国文明城市和国家卫生城市“金字招牌”。  

马忠俊先后到州化工厂厂区、碧翠园小区、大龙潭废品收购站、阳光农贸市场和文山市新时代文明实践中心等地,督导检查老旧小区改造提升、建筑工地扬尘污染和废品回收污染隐患整治等工作,对发现的问题现场逐一交办,并提出具体整改要求。“全国文明城市和国家卫生城市,是推动地区发展、优化营商环境和提升群众获得感、幸福感、满意度的‘金字招牌’。”马忠俊强调,州级有关部门、文山市提高对“双创”工作重要性的认识,进一步扛牢主体责任和属地责任,加快查不足、补短板、强弱项,推动城市形象大改变、大提升;对标对表抓好落实,坚持问题导向和结果导向,以最高的标准、最严的要求做实做细每项工作,确保各项指标早日达标;加强组织领导,主要领导具体抓、抓具体,按照“缺什么、补什么”的原则,层层传导责任、层层压实责任,认真做好创建相关工作;抓紧开展网报质量培训,狠抓日常工作和各种资料收集,为提高网报质量打下坚实基础。各级新闻媒体发挥好主阵地作用,加大正面典型的宣传和反面个例的曝光力度,汇聚起全民创文创卫的磅礴力量。蒋俊、田燕、张发政参加。

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号