首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政府会议 > 正文

州政府党组会议强调:以一季度“开门红”全力冲刺“全年红”

2024-02-27 23:45  来源:文山发布网  【字体:     打印

2月27日,州政府党组书记、州长马忠俊主持召开州政府党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省、州主题教育总结会议精神,持续巩固深化主题教育成果,切实把主题教育激发出来的热情和干劲,转化为大力推进中国式现代化文山实践的强大动力。

会议要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,加快培育和发展新质生产力,畅通教育、科技、人才的良性循环,全力营造一流创新生态,着力塑造我州高质量发展新动能新优势。要围绕推进中国式现代化文山实践,科学谋划进一步全面深化改革举措,以“小切口”做好改革“大文章”,努力形成更多可复制、可推广的经验。要始终树牢造福人民的政绩观,高度重视民生和安全保障,抓好就业、教育、医疗、养老、住房、社会保障和安全生产等工作,着力增进民生福祉。要牢牢把握做好今年工作的总体要求,咬定全年经济社会发展目标不放松,突出重点抓落实,加快推进重点项目建设、抓好重点工作突破、防范化解重大风险,在深谋实干上下功夫,奋力夺取一季度“开门红”,以“开门红”全力冲刺“全年红”。

会议还研究了其他事项。

(费文格 罗明磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号