首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政府会议 > 正文

州政府党组会议强调:全力做好三季度经济工作

2023-09-13 22:31  来源:文山发布网  【字体:     打印

9月13日,州政府党组书记、州长马忠俊主持召开州政府党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察并主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话精神,坚定不移落实习近平总书记对云南提出的“三个定位”重要要求,坚持在全国、全省大局中找准文山位置、定位文山发展,团结引领各族干部群众建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土。

会议要求,要扛牢扛实经济发展责任,紧盯各项经济指标,加强运行调度,深入项目和企业一线,主动服务、靠前服务,全力做好三季度经济工作,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为决胜全年目标打牢基础。要大力发展“三大经济”,抓实四大重点产业,做好承接产业转移大文章。要加强“一湖一河”流域生态环境保护,全域推进绿美建设。要坚持最严格的耕地保护制度,强化耕地保护措施,牢牢守住耕地保护“红线”。要紧盯秋收关键期,加强田间管理指导,全力保障粮食安全。要以“时时放心不下”的责任感,扛牢防汛救灾责任。

会议还研究了其他事项。

(费文格 白宇男)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号