首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政府会议 > 正文

州政府常务会议强调:全力开创文山教育发展新局面

2023-06-29 08:17  来源:文山发布网  【字体:     打印

6月28日,州委副书记、州长马忠俊主持召开第十五届州人民政府第37次常务会议,传达学习国务院、省政府常务会议精神,研究部署有关工作。

会议强调,要坚决扛牢拼经济抓发展政治责任,认真落实全州6月经济工作调度会部署要求,围绕项目和企业“两张清单”,全力抓项目扩投资,确保圆满完成既定目标任务。要充分认识开展生态环境保护督察工作的重大意义,全力配合督察组开展工作,对督察反馈问题立行立改,坚决整改。要认真贯彻落实全国、全省安全防范工作紧急视频会议精神,扎实深入开展事故隐患排查整治,坚决防范遏制较大以上事故发生。要抓好暴雨洪水灾害防范应对,严格落实“1262”预警响应联动机制,提前果断转移危险区人员,全力维护人民群众生命安全。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全省教育发展大会精神,牢牢把握加强党对教育事业全面领导这一根本要求、立德树人这一根本任务、优先发展教育事业这一战略部署、坚持以人民为中心发展教育这一价值追求,坚持以州一中改革为引领,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,切实办好人民满意的教育,全力开创文山教育发展新局面。

会议听取审计查出问题整改情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,把审计整改作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的直接检验,严肃认真抓好整改工作。

会议听取全州农村居民持续增收三年行动计划、2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,强调要因地制宜发展产业,拓宽就业渠道,千方百计促农增收,牢牢守住不让一个群众返贫的底线。

会议还研究了其他事项。

(费文格 罗明磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号