首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会对全州法律援助工作情况开展专题询问

2024-04-29 15:37  来源:文山发布网  【字体:     打印

4月28日,州十五届人大常委会第二十次会议举行联组会议,结合审议州人民政府《关于文山州法律援助工作情况的报告》和分组审议情况,对全州法律援助工作情况开展专题询问。

州人大常委会党组书记、主任王毅主持会议并讲话。

联组会议以现场问答形式进行专题询问,8位州人大常委会委员、2位州人大代表共提出10个问题,内容涵盖我州法律援助的宣传范围、队伍建设、经费保障、案件监管、志愿服务、申请程序等方面的问题,副州长田燕率相关部门负责人到会应询,并作表态发言。

会议指出,专题询问既是人大对政府工作的监督,也是对政府工作的支持和促进。希望州政府及其有关部门要依法履行工作职责,主动照单领任务,精心制定方案,切实加以整改,使专题询问的相关工作和相关问题真正得到解决,推动法律援助工作更好更快发展。

会议要求,全州各级政府、各相关部门要强化思想认识,切实提升法律援助保障力;要强化服务举措,切实提升法律援助创新力;要强化联动机制,切实提升法律援助供给力;要强化案件评查,切实提升法律援助公信力;要强化宣传工作,切实提升法律援助影响力。

赵琼、李云龙、张仁茂、李献文、刘扬、段自勇及州人大常委会委员出席会议。王涛、赵斌列席会议。

(杨月波 卢朝学)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号