首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会党组理论学习中心组举行2023年度第七次集中学习

2023-10-27 19:41  来源:文山发布网  【字体:     打印

10月27日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2023年度第七次集中学习。

州人大常委会党组书记、主任王毅主持会议并讲话。州人大常委会党组理论学习中心组成员赵琼、李云龙、张仁茂、李献文、刘扬、段自勇出席会议,熊朝康列席会议。

会上邀请了文山学院马克思主义学院院长、教授陈世荣以《深入学习领会习近平文化思想》为题作专题讲座。

王毅要求,要深化思想认识,在学深悟透上下功夫。深刻把握习近平文化思想的丰富内涵和核心要义,准确理解“两个结合”的理论意蕴和实践要求,准确把握文化传承发展的实践要求。要坚持运用“两个结合”,在指导实践上下功夫。必须坚定维护党中央权威和集中统一领导,必须坚持围绕中心、服务大局,必须全面践行和发展全过程人民民主。要发挥职能优势,在学用结合上下功夫。履行法定职权要注重推动文化发展,提升代表素质要注重提升文化修养,讲好人大故事要注重提升文化品格。

(杨月波 卢朝学)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号