首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会召开基层人大代表座谈会

2023-10-25 22:06  来源:文山发布网  【字体:     打印

10月25日,州人大常委会召开基层人大代表座谈会。

座谈会上,来自基层的人大代表积极发言,围绕代表履职、基础设施建设、农村饮水安全等方面反映问题、提出意见建议。

会议指出,代表们反映的问题客观实在、观点鲜明,提出的意见建议有较强的针对性、建设性。州人大常委会将认真梳理,转交有关部门研究办理,推动解决好人民群众普遍关切的热点难点问题。

会议要求,基层人大代表要加强理论学习,全面熟悉人民代表大会制度,掌握履职所需的法律知识和其他专业知识,不断提高政治站位。要以“人民选我当代表,我当代表为人民”的高度责任心依法履行好代表职责,积极参加代表活动。要转变观念凝聚共识,推动省委、省政府和州委、州政府决策部署落实落细,始终干在前走在前。要加强调查研究,准确掌握第一手资料,增强参与履职活动的实效,不断提高履职水平。

州人大常委会副主任李云龙主持,列席州十五届人大常委会第十五次会议的10名基层人大代表参加座谈。

(苏宁 付连兵)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号