首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

全州规范性文件备案审查业务培训会召开

2023-08-19 22:31  来源:文山发布网  【字体:     打印

为进一步提高全州各级人大常委会规范性文件备案审查工作水平,加强备案审查制度和能力建设,8月18日,州人大常委会组织召开全州规范性文件备案审查业务培训会。

本次培训会邀请了省人大常委会法工委规范性文件备案处领导对开展规范性文件备案审查的重要意义、规范性文件的范围、备案审查的原则、程序、方法等进行专题授课。

培训会强调,参训学员要提高政治站位,深刻认识备案审查工作的重要性,切实增强做好新时代备案审查工作的责任感和使命感。要认真贯彻落实相关规定,不断提高备案审查工作的质量和水平。要把握关键环节,加强备案审查能力建设,提升备案审查的整体效能。要加强与“一府一委两院”的沟通联系,优化备案审查信息平台功能,积极配合做好全州法规规章规范性文件数据库建设工作。

(刘梅 罗明磊 刘红丹)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号