首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州十五届人大常委会第十三次会议举行

2023-06-29 08:12  来源:文山发布网  【字体:     打印

6月28日,州十五届人大常委会第十三次会议举行。

州人大常委会主任王毅主持会议。赵琼、熊朝康、李云龙、李献文、刘扬、段自勇出席会议。副州长陈鸷成法定列席会议。州纪委州监委、州中级人民法院、州人民检察院有关领导列席会议。

会议应到州人大常委会组成人员49人,实到40人,符合法定人数。

会议通过了州十五届人大常委会第十三次会议议程(草案)。听取州司法局副局长骆常青作《关于2022年度全州行政执法工作情况的报告》;听取州人大法制委副主任委员、常委会法工委主任杨洪良作《关于2022年度全州行政执法工作情况的调研报告》;听取州中级人民法院副院长杨明作《关于贯彻落实<民法典>开展民事审判工作情况的报告》;听取州人大常委会监察和司法工委主任唐朝勇作《关于对文山州中级人民法院贯彻落实<民法典>开展民事审判工作情况的调研报告》:听取州红十字会常务副会长田剑作《关于2020年以来工作情况的报告》;听取州人大社建委主任委员唐义和作《关于对西畴麻栗坡富宁三县红十字会工作情况的调研报告》;听取州人大农环委主任委员郑代卹作《关于对州人民政府贯彻实施<人工影响天气管理条例><云南省气候资源保护和开发利用条例>情况开展执法检查的报告》;听取州人大民侨委主任委员何琴作《关于文山州平远片区“三区”建设工作情况的专题调研报告》;听取州人大常委会教工委主任韦超作《关于文山州创建全国文明城市工作情况的专题调研报告》;听取州人大法制委副主任委员、常委会法工委主任杨洪良作《关于全面推动地方性法规进入执法融入司法列入普法工作的决定(草案)》的说明;听取州人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员赵琼作《关于个别代表的代表资格审查情况的报告》。

会议表决通过了《文山州人大常委会关于全面推动地方性法规进入执法融入司法列入普法工作的决定(草案)》和《文山壮族苗族自治州第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告》。

会议期间,对有关事项、议案、决定进行了分组审议;召开了州十五届人大常委会第37次主任会议,听取各组组长汇报分组审议有关事项、议案、决定的情况。

(王玮 张磊)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号