首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州十四届人大常委会召开第68次党组(扩大)会议

2020-05-07 09:05  来源:  【字体:     打印

4月30日下午,州十四届人大常委会第68次党组(扩大)会议召开。 

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持会议。党组成员李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、张仁茂、段自勇出席,侯强、杨廷友列席。  

会议传达学习了习近平总书记在浙江、陕西考察时的重要讲话精神、中央政治局会议精神、州委州政府关于严明“五一”劳动节纪律作风统筹抓好当前各项重点工作的通知、州纪委监委关于2020年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知、州纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报;讨论了《中共文山州人大常委会党组理论学习中心组2020年理论学习安排意见(讨论稿)》等事项。 

徐昌碧强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强政治定力,进一步坚定信心决心,进一步激发昂扬斗志,为文山经济社会高质量发展贡献人大应有的力量。 要把学习贯彻习近平总书记考察浙江、陕西重要讲话、重要指示精神,与到云南视察重要讲话精神结合起来,切实做到学思结合、融会贯通、学以致用,提高运用讲话精神推动工作、解决问题的能力和水平。 要自觉对标总书记的重要讲话精神,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入开展调查研究,立足人大工作实际,发挥人大工作优势和作用,确保习近平总书记重要讲话精神在文山人大有效落地落实。  

就“五·一”期间的纪律要求,徐昌碧强调,政治上要特别清醒,责任上要勇于担当,纪律上要始终从严。机关党员干部要自觉把纪律和规矩挺在前面,切实增强廉洁自律意识,自觉抵制不正之风,大力弘扬廉洁、文明、节俭的社会风气。要认真履行全面从严治党主体责任,把推动中央八项规定及实施细则精神落实落细,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设。要进一步强化纪律和规矩意识,坚决克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,严格执行中央八项规定精神和省州党委作风建设各项规定,严守“十二个严禁”纪律要求,坚决摒弃“四风”,文明过节,廉洁过节。  

会议还研究了其他事项。  

(熊启鑫)  

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号