首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州人大会议 > 正文

州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年度第三次集中学习

2020-05-27 09:36  来源:文山日报社  【字体:     打印

5月25日下午,州人大常委会党组理论学习中心组2020年度第三次集中学习举行。

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持并讲话。李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、张仁茂、侯强、杨廷友、段自勇参加学习。

会上,部分同志结合自身工作实际,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题作了中心研讨发言。

徐昌碧讲话

徐昌碧在总结讲话中指出,通过这次集中学习,与会人员进一步深入学习领会了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深刻认识了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的核心要义,明确了推进我州坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思路、任务和措施。

徐昌碧强调,在学习过程中,要科学把握中国特色社会主义制度和国家治理体系。要全面系统领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的核心要义,深刻领会和全面把握“四个坚持”的指导思想,深刻领会和把握坚持和完善中国特色社会主义制度的三项总体要求,深刻领会和把握推动国家治理体系和治理能力现代化的两项总体要求,深刻领会和把握坚持和完善国家制度和国家治理的总体目标。要充分发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系建设中的人大作用,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到始终坚持党的领导,始终坚持中国特色社会主义制度,始终保证人民当家作主,扎实履行人大及其常委会的各项职责,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出地方人大应有贡献。

(陆志芳 崔远丽)

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通信地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszzfw@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszzfw@163.com,0876-3990249;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号